Komponentendokumentation Bindung des Gebiets  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Diese Eigenschaft bestimmt durch die Angabe eines Kontexts die Sichtbarkeit und Lebensdauer der Gebietsinstanzversionen des Gebiets. Mögliche Kontexte sind:

Applikationsserver

Gebietsinstanzversionen leben solange bis der Applikationsserver heruntergefahren wird.

Benutzersitzung

Gebietsinstanzen leben solange bis der letzte externe Modus der aktuellen Benutzersitzung beendet wird. Eine Benutzersitzung ist der Zustand zwischen Anmeldung und Abmeldung eines Benutzers an einen AS ABAP.  Bei der Bindung eines Gebiets zählt jede Anmeldung eines Benutzers an einen AS ABAP einzeln. Dies gilt insbesondere auch für Anmeldungen, die über externe Schnittstellen wie RFC oder ICF erfolgen.

Top-Level-Transaktion

Die Top-Level-Transaktion ist das erste Programm einer Aufrufkette. Solche Gebietsinstanzen leben solange wie das einer Aufrufkette zugeordnete ABAP Memory, d.h. solange, wie der interne Modus der Top-Level-Transaktion geladen ist.