Hintergrunddokumentation Fälle für den Abgleich von ABAP-Quelltexten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

ABAP-Quelltexte können mit Hilfe von ABAP-Quelltexterweiterungen für implizite und explizite Erweiterungsoptionen erweitert werden. Durch die folgenden Änderungen an ABAP-Quelltexten ist die Voraussetzung für einen Abgleich dieser Quelltexte erfüllt:

Ein Objekt (Klasse, Funktionsgruppe, Programm) mit Erweiterungsoptionen wurde gelöscht.

Eine Prozedur (Methode, Funktionsbaustein, Unterprogramm) mit Erweiterungsoptionen wurde gelöscht.

Die Definition einer Erweiterungsoption mit ENHANCEMENT-POINToder ENHANCEMENT-SECTION wurde gelöscht.

Der Quelltext einer zwischen ENHANCEMENT-SECTION und END-ENHANCEMENT-SECTION definierten expliziten Erweiterungsoption hat sich geändert.

In einem Verarbeitungsblock, der eine Erweiterungsoption enthält, hat sich der Quelltext vor der Erweiterungsoption verändert.

Ein Funktionsbaustein mit Erweiterungsoptionen wurde in eine andere Funktionsgruppe verschoben.

Ein Verarbeitungsblock mit Erweiterungsoptionen wurde innerhalb seines Programms in ein anderes Include-Programm verschoben.

Ein Konflikt zwischen zwei Quelltext-Plug-Ins für mit ENHANCEMENT-SECTIONdefinierten Erweiterungen ist aufgetreten.

Aus einer programmgebundenen Erweiterungsoption (die auf das Rahmenprogramm bezogen war) wurde eine Include-gebundene Erweiterungsoption (die auf ein Include mit Mehrfachverwendung bezogen ist) oder umgekehrt.

Aus einer statischen wurde eine dynamische Erweiterungsoption oder umgekehrt.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Abgleich von Quelltext-Plug-Ins