Vorgehensweisen Interface in eine Unterklasse verschieben  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Interfaces, die von einer Klasse implementiert werden, können in ihre Unterklassen verschoben werden. Die jeweilige(n) Unterklasse(n) werden dann zu implementierenden Klassen. Weitere Informationen finden Sie unter Klassendiagramm.

Achtung

Eine Konfliktsituation kann auftreten, wenn das Interface nicht in alle Unterklassen verschoben wird. In den Unterklassen, die das Interface nicht implementieren, werden die ursprünglich aus der Vererbung stammenden Interface-Komponenten gelöscht.

Vorgehensweise

1.      Öffnen Sie im Class Builder die Klasse, die das zu verschiebende Interface implementiert.

2.      Vergewissern Sie sich, dass Sie sich im Änderungsmodus befinden.

3.      Wählen Sie das Menü Hilfsmittel Refactoring Refactoring-Assistent.

4.      Wählen Sie das zu verschiebende Interface aus und verschieben Sie es per Drag und Drop auf den Namen der Oberklasse.

Sollten mehrere Unterklassen existieren, so können Sie das ausgewählte Interface in einem Schritt in alle Unterklassen verschieben, indem Sie das Interface auf den Ordner Subklassen ziehen.

5.      Wählen Sie Sichern.

Ergebnis

Die entsprechenden Unterklassen implementieren das Interface.