Vorgehensweisen Interface in eine Oberklasse verschieben  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Interfaces, die von einer Klasse implementiert werden, können bei Bedarf in die direkte Oberklasse verschoben werden. Die Oberklasse wird dann zur implementierenden Klasse.

Achtung

Eine Konfliktsituation kann auftreten, wenn eine andere Unterklasse zu der Oberklasse, in die Sie das Interface verschieben, das Interface ebenfalls implementiert. In diesem Fall würde diese Unterklasse das Interface nach dem Verschieben erben und nochmals implementieren. Dies ist nicht erlaubt.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie die Klasse, die das zu verschiebende Interface implementiert.

2.      Vergewissern Sie sich, dass Sie sich im Änderungsmodus befinden.

3.      Wählen Sie das Menü Hilfsmittel Refactoring Refactoring-Assistent.

4.      Wählen Sie das zu verschiebende Interface aus und verschieben Sie es per Drag und Drop auf den Namen der Oberklasse.

5.      Wählen Sie Sichern.

Ergebnis

Die Oberklasse implementiert nun das verschobene Interface.