Vorgehensweisen Komponenten in eine Unterklasse verschieben  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Attribute, Methoden und Ereignisse einer Klasse können Sie bei Bedarf in eine oder auch in mehrere direkte Unterklassen verschieben.

Voraussetzungen

Die zu verschiebenden (privaten) Komponenten existieren noch nicht in der Unterklasse.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie die Oberklasse.

2.      Vergewissern Sie sich, dass Sie sich im Änderungsmodus befinden.

3.      Wählen Sie das Menü Hilfsmittel Refactoring Refactoring-Assistent.

4.      Wählen Sie die zu verschiebende(n) Komponente(n) aus und verschieben Sie diese via Drag und Drop auf den Namen einer Unterklasse.

Sollten mehrere Unterklassen existieren, so können Sie die ausgewählten Komponenten in einem Schritt in alle Unterklassen verschieben, indem Sie die Komponente auf den Ordner Subklassen ziehen.

5.      Wählen Sie Sichern.

Ergebnis

Die verschobenen Komponenten werden in der ursprünglichen Klasse gelöscht und in der (den) Unterklasse(n) angelegt.

Achtung

Falls Sie die Komponenten aus der Oberklasse nicht in alle direkten Unterklassen verschoben haben, werden diese Komponenten aus allen ausgenommenen Unterklassen gelöscht.