Vorgehensweisen Festwert-Append anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

1.      Öffnen Sie den Repository Browser (Transaktion SE80) und navigieren Sie zu der Domäne, die Sie erweitern möchten.

2.      Doppelklicken Sie auf die Domäne.

Sie gelangen auf das Pflegebild für die Domäne im Anzeigemodus.

3.      Wählen Sie Springen Festwert-Append.

4.      Geben Sie im folgenden Dialogfenster den Namen des Festwert-Appends ein, wenn noch keine Appends für die Tabelle angelegt wurden. Der Name des Festwert-Appends muss im Kundennamensraum liegen.

Wurden bereits Appends für die Tabelle angelegt, erscheinen diese in Form einer Liste. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Append anlegen, um das Dialogfenster zur Eingabe des Namens zu öffnen.

5.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Weiter.

Das Pflegebild für Festwert-Appends wird angezeigt.

6.      Wählen Sie im entsprechenden Feld eine passende Kurzbeschreibung.

7.      Wählen Sie die Registerkarte Wertebereich und geben Sie die zusätzlichen Festwerte ein.

Die bereits existierenden Festwerte der Domäne können mit Hilfe der Drucktaste Domänenwerte einblenden angezeigt werden.

8.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Sichern.

9.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Aktivieren.

Achtung

Festwert-Appends werden in Systemen angelegt, die nicht dem Originalsystem der Domäne entsprechen, und werden einem eigenen Transportobjekt zugeordnet.