Objektdokumentation Haupt-Template  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Ein ST-Programm muss mindestens eine Definition eines Templates

<tt:template [name=“tmpl“]>
  ...
</tt:template>

enthalten. Jedes Template der Transformation muss eindeutig ansprechbar sein. Hierfür kann jedem Template über das Attribut name ein eindeutiger Name tmpl zugeordnet werden und es kann genau ein Template ohne Namen angegeben werden. Letzteres ist das implizite Haupt-Template der Transformation, wenn im Wurzelelement transform kein Template angegeben ist. Beim Namen eines Templates werden Groß- und Kleinschreibung nicht unterschieden.

Der Inhalt des Haupt-Templates (welches Unter-Templates aufrufen kann) stellt die Struktur des XML-Dokuments dar, in das ABAP-Daten serialisiert bzw. aus dem Daten deserialisiert werden.

Der Inhalt eines Templates kann aus literalen XML-Elementen und aus ST-Befehlen bestehen.