Funktionsdokumentation Einstellungen im Class Builder  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden diese Optionen für das Anpassen der Einstellungen im Class Builder.

Funktionsumfang

...

1.      Wählen Sie in einem beliebigen ABAP Workbench-Werkzeug die Menüoption Hilfsmittel Einstellungen.

2.      Wählen Sie auf der Registerkarte Class Builder die erforderlichen Einstellungen.

Die folgenden Optionen stehen zur Auswahl:

Option

Beschreibung

Anzeigefilter

auch geerbte Komponenten anzeigen

Zeigt die geerbten Komponenten (Attribute, Methoden, Interfaces, Ereignisse) an. Die Oberklassen der Erben werden ebenfalls angezeigt.

auch umfasste Interfacekomponenten anzeigen

Zeigt die Interface-Komponenten an.

nur public Komponenten anzeigen

Zeigt nur öffentliche Komponenten an.

auch Konstanten anzeigen

Berücksichtigt Konstanten bei der Anzeige für Attribute.

Scope-Filter

nur Instanzkomponenten anzeigen

Zeigt in der Klassenanzeige nur Instanzkomponenten an.

nur statische Komponenten anzeigen

Zeigt in der Klassenanzeige nur statische Komponenten an.

alle Komponenten anzeigen

Zeigt alle Komponenten der Klasse an.

Aliase anzeigen

Falls zu Interface-Komponenten Alias-Namen (Titelelement Aliases) existieren, werden diese anstelle der langen Namen in der Methodenanzeige ausgegeben.

Gruppieren nach Interfaces und Oberklassen

Die Komponenten der angezeigten Klasse werden nach Komponeten der Oberklasse und nach aufgenommenen Interfaces sortiert. Mit einem Doppelklick auf den Namen der Oberklasse oder des Interface können Sie die Grupperung ein- oder ausblenden.

Quelltextbasierter Class Builder

Wenn Sie diese Option wählen, öffnet das System standardmäßig den quelltextbasierten Class Builder.