Funktionsdokumentation Geladene Programme (Globale Daten)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Werkzeug Geladene Programme können Sie sich alle geladenen Programme im aktuellen internen Modus sowie die aktuellen Werte und Attribute aller globalen Variablen der geladenen Programme anzeigen.

Hinweis

Um das Werkzeug Geladene Programme zu öffnen, rufen Sie das Dialogfenster Neues Werkzeug auf und wählen Geladene Programme (Globale Daten).

Funktionsumfang

Das Werkzeug Geladene Programme umfasst die folgenden Registerkarten:

Geladene Programme

Auf dieser Registerkarte werden die Namen aller geladenen Programme und ihre Attribute angezeigt. In der Liste der geladenen Programme finden Sie folgende Informationen:

Aktuelles Programm

Das aktuelle Programm wird durch einen Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Aktuelles Programm gekennzeichnet.

Header einer Programmgruppe

In dieser Spalte werden alle Programme, die eine Programmgruppe anführen, durch das Symbol Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Head einer Prg.gruppe gekennzeichnet. Wenn Sie dieses Symbol wählen, gelangen Sie auf ein Dialogfenster, auf dem alle Programme der Programmgruppe aufgelistet werden.

Programmtyp

Die Programmtypen werden durch Symbole mit folgenden Quick-Info-Texten dargestellt:

Programm

Type Pool

Klasse

Interface

Systemprogramme werden blau dargestellt.

Programmname

Diese Spalte enthält den Namen der Kompilierungseinheit (Programm). Systemprogramme werden blau dargestellt. Wenn Sie auf diesen Programmnamen doppelklicken, wird das Programm in der Quelltextanzeige dargestellt.

Attribute des Programms

Wenn Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Attribute des Programms wählen, werden die Programmeigenschaften in einem Dialogfenster angezeigt.

Header der Programmgruppe

Diese Spalte enthält das Programm, das die Programmgruppe anführt. Wenn Sie auf diesen Programmnamen doppelklicken, wird das Programm in der Quelltextanzeige dargestellt.

Navigation zu den globalen Variablen

Wenn Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Globale Daten wählen, wird die Registerkarte Globale Daten geöffnet und die globalen Daten des ausgewählten Programms werden angezeigt.

Originalsprache

Diese Spalte enthält das Sprachenkürzel der Originalsprache.

Loadgröße

Diese Spalte gibt die Größe der Kompilierung an.

Letzte Änderung (Datum) und Letzte Änderung (Zeit)

Diese Spalten geben den Zeitstempel an, wann das Program mitsamt seiner abhängigen Komponenten zuletzt geändert wurde.

Globale Daten

Diese Registerkarte ist in die folgenden Bereiche aufgeteilt:

Auf der linken Seite sehen Sie die Liste der geladenen Programe.

Wenn Sie auf ein Programm in dieser Liste doppelklicken, werden die globalen Variablen dieses Programms auf der rechten Seite angezeigt.

Auf der rechten Seite sehen Sie die globalen Variablen eines Programms.

Sie finden dort vollständige Angaben zu den Variablen. Wenn Sie auf einen Variablennamen doppelklicken, wird die Variable automatisch in der entsprechenden Detailanzeige geöffnet.

Services des Werkzeugs

Sie können zusätzliche Services des Werkzeugs Geladene Programme nutzen, wenn Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Services des Werkzeugs wählen.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster mit dem werkzeugspezifischen Service Systemprogramme einblenden bzw. ausblenden.

Wenn Sie diesen Service wählen, werden alle Systemprogramme in der Liste Geladene Programme eingeblendet bzw. ausgeblendet.