Funktionsdokumentation RFC-Trace-Analyse  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem RFC-Trace können Sie verfolgen, welche Remote-Aufrufe Ihre Anwendung oder das SAP-System auslöst und auf welcher Instanz diese Aufrufe ausführt werden. Die in der Trace-Datei protokollierten Trace-Sätze können Sie anzeigen lassen und weitergehend analysieren.

Funktionsumfang

Zwischen dem Ein- und Ausschalten des RFC-Traces werden alle RFC-Aufrufe aufgezeichnet, die für einen bestimmten Nutzer oder eine Nutzergruppe stattfinden.

Aus der Trace-Aufzeichnung können Sie entnehmen,

·        welche Funktionsbausteine "remote" vom zu anlysierenden Programm aufgerufen wurden.

·        ob der RFC erfolgreich ausgeführt werden konnte.

·        die Gesamtzeit, die für die Ausführung des Remote-Aufrufs benötigt wurde.

·        wie die RFC-Kommunikation gekennzeichnet ist (RFC-Client oder als RFC-Server).

·        auf welcher Instanz der Remote-Aufruf ausgeführt wurde.

·        durch welche technischen Parameter diese Instanz charakterisiert wird.

·        Die Anzahl beim RFC gesendeter und empfangener Bytes.

Weitere Informationen finden Sie unter:

RFC-Trace-Sätze und

Detailanzeige der RFC-Trace-Sätze