Verwandte ABAP-Schlüsselwörter  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Der Befehlssatz des ABAP-Interpreters umfaßt Schlüsselwörter, die es dem Anwendungsprogrammierer erlauben, externe Objekte zu verarbeiten. In diesem Zusammenhang wird unter anderem das Objektmodell OLE2 unterstützt.

Mit Hilfe der ABAP-Schlüsselwörter können Sie alle Anwendungen aus einem ABAP-Programm heraus steuern, deren Funktionalität in Form eines OLE2 Automation Server vorliegt:

Beispiele für solche Anwendungen sind die Microsoft-Produkte EXCEL oder WinWord.

Hinweis

Weitere Informationen zu OLE2 finden Sie unter OLE2 in der Online-Hilfe des ABAP-Editors.

SET PROPERTY

GET PROPERTY

CALL METHOD

FREE OBJECT