Konvertierungsregeln  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Bei der Parameterübergabe erfolgt die Konvertierung immer über den Zeichentyp:

Der ABAP-Typ wird nach den ABAP-Konventionen in CHAR konvertiert. Danach wird CHAR unter Verwendung der entsprechenden OLE-Typen nach OLE konvertiert:

ABAP-Typ ® CHAR ® OLE-Typ

Ohne TypeInfo, oder wenn der OLE-Typ nicht definiert ist, wird der OLE-Typ je nach ABAP-Typ wie folgt gesetzt:

ABAP-Typen

OLE-Typen

I

Int

P,F

Double

D

Datum

T

Zeit

Andere

Zeichen

Gegenwärtig ist die Länge von Zeichenvariablen auf maximal 255 begrenzt.

Hinweis

Bei einigen Objekten hängt die Semantik der Parameter vom OLE-Typ ab (s. Dokumentation der Server-Anwendung).