Vorgehensweisen OLE-Typinformation zur Konvertierung in das ABAP-System laden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie können die Typinformationen vom Präsentationsserver in Tabelle OLELOAD des ABAP-Systems laden (in der ABAP Workbench). Wählen Sie dazu Entwicklung ® Programmierumfeld OLE2 TypeInfo laden (Transaktion SOLI). Die Anzeige TypeInfo geladen mit folgenden Informationen erscheint:

·        Anwendung

·        Version

·        CLSID der Anwendung

·        CLSID der Objektbibliothek

Mit TypeInfo laden wird ein Teil der TypeLib in die SAP-Datenbank geladen.

Hinweis

Dies ist nur dann möglich, wenn die betreffende Anwendung auf Ihren PC geladen ist.

Der ABAP-Prozessor kann dann die nötigen Typkonvertierungen durchführen und ist damit unabhängig von der Sprache der OLE-Anwendung. D.h. ein ABAP-Programm kann Methoden- und Attributenamen in jeder Sprache verwenden, für die Typinformationen geladen sind, und kann gleichzeitig immer noch Anwendungen verarbeiten, die in einer anderen Sprache installiert wurden.

Für alle von SAP-Standardanwendungen verwendeten OLE-Anwendungen wird die englische Version in der Tabelle OLELOAD ausgeliefert.

Auch wenn ein OLE-Server keine TypeInfo hat, kann er von ABAP verarbeitet werden. In diesem Fall müssen jedoch die Namen der Methoden und Attribute in derselben Sprache sein, in der auch die Frontend-Anwendung installiert wurde.