Hintergrunddokumentation Komponenten der Architektur  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die nachfolgende Abbildung stellt die wesentlichen Komponenten im ITS-Umfeld dar, die bei der Ausführung einer Web-Anwendung als Standalone-Anwendung (ohne Einbindung in die Workplace-Architektur) eine Rolle spielen. Ferner können Sie anhand der Architektur die einzelnen Schritte der Ablaufsequenz nachvollziehen, die nach der Dateneingabe im Eingabeformular bis zum Eintreffen der Ausgabeliste auf dem Web-Browser erfolgen.

ITS-Architektur (ohne Workplace-Integration)

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Kommentare

Der Benutzer gibt die Date nein. Der Web-Browser sendet dann eine HTTP-Anforderung an den Web-Server (1).

Der Web-Server ruft den WGate auf (2), der wiederum diese Anforderung an den ITS-Serverprozess, den AGate weiterleitet.

AGate lädt den zugehörigen Service und öffnet die Verbindung zum SAP-System (3). Über den entsprechenden Kontext werden die Daten zum Applikationsserver des SAP-Systems geschickt (4).

Im SAP-System findet der BAPI-Aufruf statt. Die resultierenden Ausgabedaten werden zunächst an den AGate des ITS-Servers übergeben (5).

Das AGate sucht das passende HTML-Template aus und mischt die Ausgabedaten über einen Interpreter ins Template ein (6).

Die resultierende formatierte Web-Seite wird an den WGate weitergeleitet (7) und dann über den Web-Server (8) an den Web-Browser übergeben (9). Der Browser bringt schließlich die Ergebnisse des BAPI-Aufrufs zur Ansicht.