Syntaxdokumentation Initialisierung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mit der Anweisung tt:clear kann eine Datenwurzel, eine Variable oder ein Parameter initialisiert werden:

<tt:clear [ref="node"|var="variable"] />

Mit ref oder var wird das  zu initialisierende Feld angegeben. Wenn kein Feld angegeben ist, wird implizit der aktuelle Knoten verwendet. Felder können sein:

·        ein gemäß den Adressierungsregeln angegebener Knoten node

·        eine Variable oder ein Parameter variable

Serialisierung

Bei der Serialisierung werden nur Variablen (bzw. Parameter) initialisiert. Wenn mit ref ein Knoten oder implizit der aktuelle Knoten angegeben ist, hat tt:clear bei der Serialisierung keinen Effekt.

Deserialisierung

Bei der Deserialisierung werden die angegebenen Knoten oder Variablen (bzw. Parameter) initialisiert.

Beispiel

Die folgende Transformation demonstriert eine Initialisierung:

<tt:transform xmlns:tt="http://www.sap.com/transformation-templates">

<tt:root name="ROOT"/>

<tt:template>
    <tt:ref name="ROOT">
      <X>
        <tt:value/>
      </X>
      <tt:clear/>

</tt:ref>
  </tt:template>

</tt:transform>

Bei einer Deserialisierung wird dem an die Datenwurzel ROOT angebundenen ABAP-Datenobjekt der Initialwert zugewiesen.