Vorgehensweisen Dokumentation erfassen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie haben die Möglichkeit eine Langtext-Dokumentation sowohl für eine BSP-Extension als auch für jedes einzelne darin enthaltene BSP-Element im System anzulegen. Dieser Dokumentation kommt bei der produktiven Verwendung der Extension in BSP-Seiten eine hohe Bedeutung zu, da hier auf die Besonderheiten der einzelnen BSP-Elemente eingegangen werden kann.

Wurde die Dokumentation im System abgelegt, dann ist sie über das Kontextmenü im Tag Browser und zusätzlich nach Einfügen der Tags in eine BSP-Seite auch mittels F1 im Layout-Editor verfügbar.

Voraussetzungen

Vorgehensweise

Um eine Dokumentation zu einem BSP-Element in der SE80 anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie die BSP-Extension im Repository Browser aus.
  2. Doppelklicken Sie auf das gewünschte BSP-Element in der Objektliste.
  3. Der Element-Editor wird angezeigt.

4. Wechseln Sie in den Änderungsmodus.
  5. Klicken Sie auf Dokumentation in der Drucktastenleiste.
  6. Der SAPScript-Editor wird aufgerufen und zeigt ein leeres Template mit vordefinierten Absätzen an.

7. Schreiben Sie den Text in den vorgesehenen Absätzen.
  8. Sichern Sie das SAPScript-Dokument zunächst nur In Rohfassung.
  9. Testen Sie die Dokumentation und führen Sie Korrekturen durch, sofern erforderlich.
  10. Sichern Sie das Dokument In aktiver Fassung.

Ergebnis

Sie haben ein SAPScript-Dokument für die Langtext-Dokumentation eines BSP-Elements angelegt und ihm einen Transportauftrag zugeordnet.
Falls Sie das Dokument auch in aktiver Fassung gesichert haben, gelangt es in den Arbeitsvorrat der Übersetzung.

Beispiel

Für die BSP-Extension HTMLB steht die Dokumentation für alle BSP-Elemente zur Verfügung.