Dokumentation zur VorgehensweiseMiniApp-Objekte anlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Um ein MiniApp-Objekt anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie aus der Objektliste (Transaktion SE80) die Entwicklungsklasse aus.

2. Wählen Sie   Anlegen   Weitere   MiniApp   aus dem Kontextmenü aus (rechte Maustaste).

Es erscheint das Dialogfenster Web Application Builder MiniApp anlegen.

3. Geben Sie eine kurze Beschreibung ein und wählen Sie zwischen einer normalen und einer personalisierten MiniApp.

Geben Sie einen Namen für die MiniApp sowie eine aussagekräftige Kurzbeschreibung an.

Hinweis Hinweis

Mit der Kurzbeschreibung legen Sie den Langtext zum Titel der MiniApp (den Trayheader) fest. Dieser Titel erscheint als Rahmentitel zur MiniApp innerhalb des Workplace.

Falls Sie eine MiniApp für die Personalisierung anlegen wollen, wählen Sie den gleichlautenden Auswahlknopf Personalisierung MiniApp aus. Mit dieser speziellen MiniApp wird dem Anwender die Möglichkeit angeboten, ein Customizing der Daten zur angezeigten MiniApp oder auch Änderungen der persönlichen Einstellungen vorzunehmen. Diese MiniApp ist nach der Integration über die Personalisierungsdrucktaste Edit aus der verwendenden MiniApp aufrufbar.

Ende des Hinweises.
  4. Sichern Sie Ihre Eingaben mit OK (OK).

Ergebnis

Der Web Application Builder zeigt die Eigenschaften (Attribute) der MiniApp an. Das neue Entwicklungsobjekt vom Typ MiniApp wurde im SAP Repository abgelegt und zur Objektliste des Pakets hinzugefügt. Nachdem Sie das MiniApp-Objekt angelegt haben, können Sie nun damit beginnen, weitere Einträge für die Integration im mySAP Enterprise Portal und für die Nutzung generischer Funktionen des MiniApp-Frameworks zu pflegen.