Dokumentation zur VorgehensweiseService ausführen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Diese Funktionen verwenden Sie, um ausgehend von der ABAP Workbench die Web-Anwendung (Web-Transaktion oder Mini App) zu testen.

Voraussetzungen

Der gesamte Internet Service wurde erfolgreich an den ITS-Server publiziert. Der ITS-Server ist zur Zeit aktiv.

Vorgehensweise

So starten Sie die Web-Anwendung aus dem Object Navigator heraus:

1. Klicken Sie den entsprechenden Service an.

2. Wählen Sie Taste Service ausführen auf der Drucktastenleiste

Der Web-Browser wird gestartet und eventuell ein Logon-Fenster angezeigt.

3. Wählen Sie gegebenfalls eine andere Anmeldesprache aus und melden Sie mit Logon am ITS an.

4. Führen Sie die Web-Anwendung aus.

Ergebnis

Stellen Sie zunächst sicher, dass der WEBGUI-Service im Internet Communication Manager (ICF) aktiviert ist. Der ICF-Pfad ist /default_host/sap/bc/gui/sap/its/webgui: Sie können den Service in Transaktion SICF anhand dieses Pfades suchen. Wählen Sie dann Service testen im Kontextmenü.