FunktionsdokumentationBenutzereinstellungen zum Internet-Service Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können die Benutzereinstellungen zum ITS verwenden,

• um festzustellen, welche ITS-Server(instanzen) dem SAP-System zugeordnet sind.

• um eine Auswahl der ITS-Server für das Publizieren der Services vorzunehmen.

• um eventuell alle dem System zugeordneten ITS-Serverinstanzen zum Publizieren auszuwählen.

• um den Namen des Standard Web-Servers zum Starten des Services zu erfahren.

• um einen anderen Web-Server anstelle des Standard-Web-Servers anzugeben.

Aktivitäten

Um ITS-Einstellungen zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie   Hilfsmittel   Einstellungen  .

2. Unter Internet Transaction Server wählen Sie die gewünschte Filtereinstellung aus und ändern Sie diese.

3. Bestätigen Sie mit .

Achtung Achtung

Die neuen Einstellungen wirken sich auf alle nachfolgenden Publizierungsaktionen aus.

Ende der Warnung.
Filtereinstellungen

Einstellungen

Bedeutung

Service testen

Integrierter ITS

Wenn Sie den Internet Service mit dem integrierten ITS testen wollen, verwenden Sie den zum SAP-System zugehörigen ICM-Server, der vom Systemadministrator eingerichtet wurde (Transaktion SMICM).

Wählen Sie das zu verwendende Protokoll aus (HTTP oder HTTPS). Hinter dem entsprechenden Radiobutton wird der für die URL-Generierung verwendete ICM-Hostname und der zugehörige Port angezeigt.

Geben Sie anschließend den Pfad an, unter dem der Internet Service im ICF-Service-Baum (Transaktion SICF) abgelegt ist. Der Standardpfad ist sap/bc/gui/sap/its: Wählen Sie Anderer Pfad, wenn Ihr Internet Service nicht unter diesem Teilbaum abgelegt wurde und geben Sie den Pfadnamen ein.

Anderer Server

Unabhängig vom Standard ITS-Server können Sie einen gültigen Namen eines beliebigen externen ITS-Servers (und ggf. Portnummer) in diesem Eingabefeld angeben.

Geben Sie im Feld Server <its_hostname>:<portnummer> sowie im Feld Pfad den Pfadnamen an (Standardpfad ist /scripts/wgate/).

Falls eine HTTPS-URL generiert werden soll, dann markieren Sie das Feld HTTPS verwenden.

Achtung Achtung

Beachten Sie die Zuordnung des Web-Servers zum SAP-System. Wenn Sie einen Web-Server angeben, der zur ITS-Instanz eines anderen SAP-Systems gehört, wird der Service auf einem anderen SAP-System gestartet als dem, auf dem er publiziert wurde.

Ende der Warnung.

Publizieren

Integrierter ITS

Der Service wird auf dem integrierten ITS publiziert.

Die Meldung über ein erfolgreiches Publizieren wird nur dann ausgegeben, wenn an alle zugeordneten ITS-Server erfolgreich publiziert werden konnte. Tritt jedoch an einer Instanz ein Fehler auf, dann wird dies in einem Fehlerprotokoll vermerkt. Diese Einstellung sollte daher normalerweise nicht verwendet werden.

In lokales Verzeichnis

Alternativ können Sie einen Internet-Service auf dem lokalen Dateiverzeichnis Ihres Rechners publizieren. Dieses Verzeichnis kann dann als Zwischenablage für die Dateien dienen.