HintergrundEinführung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Funktionsumfang des Web Application Builders
  • Anlegen von BSP-Applikationen und ihrer Seiten (BSPs).

• Editieren des Layouts von BSPs mit HTML und den Script-Sprachen ABAP und JavaScript.

• Deklaration von Seitenparametern für seitenbezogene Datenablage.

• Implementieren von Eventhandlern mit ABAP.

• Definieren von Seitenübergängen mittels Navigationsrequests.

• Integration des MIME Repository als Ablage für MIMEs.

• Anlegen und Definieren von Themen für nachträgliche Layout-Anpassungen.

• Bereitstellung einer Schnittstelle für den Einsatz externer Tools zur Layout-Implementierung mittels des WebDAV-Protokolls.

Voraussetzungen

• Falls externe Web Entwicklungsumgebungen für die Implementierung des Seiten-Layouts herangezogen werden sollen, müssen diese das WebDAV-Protokoll unterstützen.

Hinweis Hinweis

Externe HTML-Editoren spielen die Rolle eines WebDAV-Clients, der mySAP.com Applikationsserver dagegen die des WebDAV-Servers. WebDAV ist eine Erweiterung des HTTP-Protokolls und stellt eine Infrastruktur für die Bearbeitung von Dokumenten über verteilte Web Entwicklungsumgebungen hinweg. Damit der mySAP.com Applikationsserver die Rolle des WebDAV-Servers spielen kann, wurde er mit einem entsprechenden WebDAV-Service ausgestattet.