Dokumentation zur VorgehensweiseSchritt 4: Bindung des Attributs Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Nachdem der Context der View auf den Context des Component-Controllers abgebildet wurde, können Sie nun ein Oberflächenelement der ersten View an das Attribut MYNAME binden.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Vorgehensweise

Sie befinden sich in der Darstellung Ihrer ersten View.

1. Wechseln Sie im Änderungsmodus auf die Registerkarte Layout.

2. Markieren Sie in der Hierarchie unter dem RootUIElementeContainer das Element EINGABE.

3. Suchen Sie in der Eigenschaften-Tabelle den Eintrag value und klicken Sie auf die zugehörige Schaltfläche der Binding-Spalte am rechten Rand der Tabelle.

In einem separaten Fenster wird Ihnen nun die Context-Hierarchie der View angeboten.

4. Wählen Sie das (in diesem Fall einzige) Attribut MYNAME durch Doppelklicken aus.

In der Spalte Wert der Tabelle ist jetzt in der Zeile value das Attribut MYNAME eingetragen.

5. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Ergebnis

Das UI-Element EINGABE ist nun an das Attribut MYNAME des View-Contextes gebunden. Das Attribut kann jetzt durch die Eingabe eines Benutzers mit einem Wert versehen werden. Da zwischen dem Context der View und dem Context des Component-Controllers ein Mapping definiert wurde, wird der Wert des Attributs auch im letzteren entsprechend geändert. Er kann von hier aus einer zweiten View zugänglich gemacht werden, indem zwischen deren View-Context und dem Context des Component-Controllers ebenfalls ein Mapping definiert wird. Dafür soll nun die zweite View entsprechend gestaltet werden.

Schritt 5: Gestalten der zweiten View