Dokumentation zur VorgehensweiseTeil 5: Einrichten der Navigation Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Bisher haben Sie die beiden Views gestaltet und den Transport des Wertes des Attributs CARRID über die drei beteiligten Contexte hinweg eingerichtet.

Im letzten Schritt sollen Sie nun die Navigation zwischen den beiden Views herstellen. Die Navigation ist inhaltlicher Bestandteil des Windows und wird daher dort festgelegt. Zunächst müssen Sie jedoch die für die Navigation nötigen Plugs für die beiden Views einrichten.

Outbound-Plug der View Suchen
  1. Wechseln Sie auf die Ansicht der View Suchen und legen Sie auf der entsprechenden Registerkarte einen Outbound-Plug für die View an. Nennen Sie diesen Plug suchen_out.

2. Gehen Sie zurück auf die Registerkarte Layout und markieren Sie das Layout-Element vom Typ Button.

3. In der zugehörigen Eigenschaftentabelle legen Sie zu dem Ereignis OnAction eine Aktion an:

Klicken Sie dafür ganz rechts auf Anlegen, geben Sie einen Namen für die Aktion ein (Go_to_suchen_out) und wählen Sie den soeben angelegten Outbound-Plug SUCHEN_OUT aus. Bestätigen Sie den Dialog.

Die Methode ONACTIONGO_TO_SUCHEN_OUT wurde angelegt und automatisch mit dem Aufruf des von Ihnen gewählten Outbound-Plugs implementiert.

Inbound-Plug der View Anzeigen
  1. Wechseln Sie auf die Ansicht der View Anzeigen.

2. Legen Sie einen Inbound-Plug mit Namen anzeigen_in an und sichern Sie die View.

Verbindung der beiden Plugs
  1. Wechseln Sie wieder in die Ansicht des Windows der Component.

2. Betten Sie auch die View Anzeigen in die Window-Struktur ein (siehe Teil 2).

3. Expandieren Sie die Hierarchie aller Window-Elemente und erzeugen Sie über das Kontextmenü des Outbound-Plug-Elements der View Suchen einen Navigationslink zum Inbound-Plug der View Anzeigen.

4. Sichern und aktivieren Sie alle inaktiven Teile der Component.

5. Testen Sie erneut Ihre Anwendung.

Die einfache Flug-Info-Anwendung ist damit fertiggestellt. Durch Eingaben einer Fluglinien-ID werden Ihnen in einer Tabelle alle Flüge angezeigt, die zu dieser Line in der ABAP-Dictionary-Tabelle SFLIGHT eingetragen sind.

Hinweis Hinweis

Die Reihenfolge der Schritte zum Erstellen dieser Beispielanwendung ist nicht bindend. Sie können beim Aufbau Ihrer nächsten Anwendung die Reihenfolge an vielen Stellen variieren.