HintergrundInterface-View anzeigen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Interface-View ist direkt gekoppelt an ein Web-Dynpro-Window und wird beim Anlegen eines Web-Dynpro-Windows automatisch mit erzeugt. Sie stellt die Verbindung dar sowohl zur vom Benutzer aufrufbaren Web-Dynpro-Anwendung als auch gegebenenfalls zu einem Web-Dynpro-Window einer anderen Component. Auf diese Weise lässt sich eine Component-übergreifende Nutzung von Web-Dynpro-Windows realisieren.

Achtung Achtung

Alle angezeigten Eigenschaften und Elemente der Interface-View werden als Teil des zughörigen Windows im Window-Editor angelegt und bearbeitet. Sofern die Inbound- bzw. Outbound-Plugs im Window-Editor mit der Markierung Interfaceversehen wurden, sind sie als Teil der Interface-View sichtbar.

Ende der Warnung.
Eigenschaften

Auf der ersten Registerkarte dieses Werkzeugs werden die administrativen Eigenschaften der Interface-View angezeigt.

Inbound-Plugs

Über einen ihrer Inbound-Plugs kann eine in ein Window einer fremden Component eingebettete Interface-View von einer View (oder einer anderen Interface-View) aufgerufen werden (siehe auch Schnittstellen einer Web-Dynpro-Component).

Jedes Window wird beim Anlegevorgang automatisch mit einem Inbound-Plug mit Namen DEFAULT versehen. Dieser Inbound-Plug wird ebenfalls automatisch sowohl im Ankreuzfeld Start als auch im Feld Interface markiert. Das heißt, jede Interface-View wird automatisch mit einem ersten Inbound-Plug versorgt, der ebenfalls automatisch als Start-Plug markiert ist.

• Plug-Typ startup

Mit dem Plug-üTyp Start up legen Sie fest, ob ein Inbound-Plug einer Interface-View als mögliche initiale Aufrufstelle einer Web-Dynpro-Anwendung zur Verfügung gestellt werden soll. Wenn Sie dieses Feld nicht auswählen, dann ist das zur Interface-View gehörende Window über diesen Inbound-Plug nur über einen Outbound-Plug einer anderen (Interface-)View im Rahmen einer bereits gestarteten Anwendung möglich. Siehe auch Window: Inbound- und Outbound-Plugs.

• Plug-Typ resume

Wenn Sie einen Inbound-Plug der Interface-View als Resume-Plug auswählen, kann die Anwendung über diesen Plug aus dem Suspend-Modus heraus wieder aktiviert werden. Für jede Interface-View kann maximal ein Resume-Plug ausgezeichnet sein.

Weitere Informationen über Suspend- und Resume-Plugs finden Sie unter Suspend-Resume-Aufrufe.

Zugehörige Ereignisbehandlermethode

Zu jedem im zugehörigen Window neu angelegten Inbound-Plug wird automatisch eine Ereignisbehandlermethode angelegt, die gegebenenfalls geeignet ausprogrammiert werden kann. Diese Methode ist jedoch nicht Teil der Schnittstelle, sie ist ausschließlich im Window-Editor sicht- und änderbar (siehe Controller-Ereignisse und Controller-Methoden).

Outbound-Plugs

Das logische Gegenstück zu Inbound-Plugs sind Outbound-Plugs. Mit ihrer Hilfe kann ein Web-Dynpro-Window über seine Interface-View zu einem anderen Window entweder der selben Component oder einen fremden Component hin verlassen werden.

Wenn zusätzlich das Ankreuzfeld Exit markiert ist, bedeutet dies, dass die laufende Web-Dynpro-Anwendung mit Aufruf dieses Outbound-Plugs beendet wird.

Für Outbound-Plugs können Sie Importing-Parameter angeben.