HintergrundUnbehandelbare Ausnahmen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Abschnitt finden Sie eine Liste der unbehandelbaren Ausnahmen bei RFC-Aufrufen.

Unbehandelbare Ausnahmen

Laufzeitfehler

Ursache

CALL_BACK_ENTRY_NOT_FOUND

Der gerufene Funktionsbaustein ist nicht für RFC freigegeben.

CALL_FUNCTION_DEST_TYPE

Typ der Destination ist nicht erlaubt.

CALL_FUNCTION_NO_SENDER

Aktuelle Funktion ist nicht remote aufgerufen

CALL_FUNCTION_DESTINATION_NO_T

Fehlender Kommunikationstyp (I für interne Verbindung, 3 für ABAP) beim Ausführen eines asynchronen RFC

CALL_FUNCTION_NO_DEST

Die angegebene Destination existiert nicht.

CALL_FUNCTION_OPTION_OVERFLOW

Überschreitung der maximalen Länge der Optionen für die Destination

CALL_FUNCTION_NO_LB_DEST

Die angegebene Destination (im Lastverteilungsmodus) existiert nicht.

CALL_FUNCTION_NO_RECEIVER

Daten für unbekannte CPI-C-Verbindung empfangen.

CALL_FUNCTION_NOT_REMOTE

Der aufzurufende Funktionsbaustein ist nicht als "remote" aufrufbar gekennzeichnet.

CALL_FUNCTION_REMOTE_ERROR

Beim Ausführen eines RFC trat ein Fehler auf, der im aufrufenden System protokolliert wurde.

CALL_FUNCTION_SIGNON_INCOMPL

Die Anmeldedaten für den Benutzer sind unvollständig.

CALL_FUNCTION_SIGNON_INTRUDER

Anmeldeversuch in Form eines internen Aufrufs an einem Zielsystem nicht zulässig

CALL_FUNCTION_SIGNON_INVALID

RFC von externem Programm ohne gültige Benutzerkennung

CALL_FUNCTION_SIGNON_REJECTED

Anmeldeversuch am Zielsystem ohne gültige Benutzerkennung.

Dabei hat der Fehlercode folgende Bedeutung: 1) Falsches Passwort oder ungültige Benutzerkennung 2) Benutzer gesperrt 3) Zu viele Login-Versuche 5) Fehler im Berechtigungspuffer (interner Fehler) 6) Keine externe Benutzerprüfung 7) Ungültiger Benutzertyp 8) Gültigkeit-Zeitraum des Benutzers überschritten

CALL_FUNCTION_SINGLE_LOGIN_REJ

Keine Berechtigung zur Anmeldung als Trusted System.

Dabei hat der Fehlercode folgende Bedeutung: 0) Falsche Anmeldedaten bei gültigem Sicherheitsschlüssel. 1) Aufrufendes System ist kein Trusted System oder Sicherheitsschlüssel ist ungültig. 2) Benutzer besitzt entweder keine RFC-Berechtigung ( Berechtigungsobjekt S_RFCACL), oder es wurde eine Anmeldung unter einen der geschützten Benutzer 'DDIC'oder 'SAP*'durchgeführt. 3) Der Zeitstempel der Anmeldedaten ist ungültig.

CALL_FUNCTION_SYSCALL_ONLY

RFC ohne gültige Benutzerkennung nur bei Aufruf eines System-Funktionsbausteins zulässig. Die Bedeutung der Fehlercodes ist die gleiche wie bei CALL_FUNCTION_SINGLE_LOGIN_REJ.

CALL_FUNCTION_TABINFO

Datenfehler (Info interne Tabelle) bei einem 'Remote Function Call'.

CALL_FUNCTION_TABLE_NO_MEMORY

Kein Speicher für zu importierende Tabelle vorhanden

CALL_FUNCTION_TASK_IN_USE

Nur bei asynchronem RFC: Task-Name wird bereits verwendet.

CALL_FUNCTION_TASK_YET_OPEN

Nur bei asynchronem RFC: Die angegebene Task ist bereits offen.

CALL_FUNCTION_NO_AUTH

Keine RFC-Berechtigung

CALL_RPERF_SLOGIN_AUTH_ERROR

Keine Trusted-Berechtigung für den RFC-Aufrufer und Trusted-System.

CALL_RPERF_SLOGIN_READ_ERROR

Kein gültiger Trusted-Eintrag für das Aufrufer-System.

RFC_NO_AUTHORITY

Die Destination "BACK" ist im aktuellen Programm nicht erlaubt

CALL_FUNCTION_BACK_REJECTE

CALL_XMLRFC_BACK_REJECTED

Keine RFC-Berechtigung für Benutzer.

CALL_FUNCTION_DEST_SCAN

Fehler bei der Auswertung der RFC-Destination

CALL_FUNCTION_DEST_SCAN

Fehler bei der Auswertung der RFC-Destination

CALL_FUNCTION_CONFLICT_TAB_TYP

Typkonflikt bei der Übergabe einer Tabelle

CALL_FUNCTION_CREATE_TABLE

Kein Speicher für das Anlegen einer lokalen internen Tabelle vorhanden.

CALL_FUNCTION_UC_STRUCT

CALL_FUNCTION_DEEP_MISMATCH

Typkonflikt bei der Übergabe einer Struktur

CALL_FUNCTION_WRONG_VALUE_LENG

CALL_FUNCTION_PARAMETER_TYPE

CALL_FUNCTION_ILLEGAL_DATA_TYP

Ungültiger Datentyp bei der Parameterübergabe

CALL_FUNCTION_ILLEGAL_INT_LEN

CALL_FUNCTION_ILL_INT2_LENG

Typkonflikt bei der Übergabe eines Integers.

CALL_FUNCTION_ILL_FLOAT_FORMAT

CALL_FUNCTION_ILL_FLOAT_LENG

Typkonflikt bei der Übergabe einer Gleitpunktzahl

CALL_FUNCTION_ILLEGAL_LEAVE

Unerlaubte LEAVE-Anweisung auf dem RFC-Server

CALL_FUNCTION_OBJECT_SIZE

CALL_FUNCTION_ROT_REGISTER

Typkonflikt bei der Übergabe einer Referenz