HintergrundKlassische RFC-Ausnahmen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Beim externen Funktionsaufruf können den in der Schnittstelle des aufgerufenen Funktionsbausteins definierten Ausnahmen mit dem Zusatz EXCEPTIONS der Anweisung CALL FUNCTION Rückgabewerte zugewiesen werden.

Ein externer Funktionsaufruf kann zusätzlich zu den Ausnahmen, die in der Schnittstelle des aufgerufenen Funktionsbausteins definiert sind, folgende vordefinierte Ausnahmen auslösen:

• Die Ausnahme SYSTEM_FAILURE tritt auf, wenn es bei der Ausführung des remote-aufgerufenen Funktionsbausteins zu einem Laufzeitfehler kommt.

• Die Ausnahme COMMUNICATION_FAILURE tritt auf, wenn die Verbindung zum Partnersystem nicht aufgebaut werden kann oder während der Kommunikation unterbrochen wird.

Hinweis Hinweis

Es wird dringend empfohlen, diesen beiden Ausnahmen bei jedem RFC einen Rückgabewert zuzuordnen und diesen zu behandeln, da es in den geschilderten Ausnahmesituationen ansonsten zu einem Laufzeitfehler kommt.

Ende des Hinweises.

Weitere Informationen

Ausführliche Informationen zu RFC-Ausnahmen finden Sie hier: