HintergrundEinführung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Um entfernte Funktionsbausteine aufzurufen, verwenden Sie die Anweisung CALL FUNCTION genauso wie zum Aufruf lokaler Funktionsbausteine. Allerdings müssen Sie zusätzlich ein DESTINATION-Parameter in die Anweisung aufnehmen, in dem Sie definieren, wo die Funktion laufen soll:

CALL FUNCTION Remotefunction

DESTINATION Dest

EXPORTING

F1 = a1

F2 = a2

IMPORTING

F3 = a3

CHANGING

F4 = a4

TABLES

t1 = ITAB

EXCEPTIONS

...

Das Feld Remotefunction kann entweder ein Literal oder eine Variable sein. Das Feld Dest kann entweder ein Literal oder eine Variable sein; sein Wert ist die dem lokalen SAP-System bekannte logische Destination (z.B. "hw1071_53"). Logische Destinationen definieren Sie in der Tabelle RFCDES mit der Transaktion SM59 oder über folgenden Menüpfad:   Werkzeuge   Administration, Verwaltung   Netzwerk   RFC Destinationen  .

Richtlinien zum Programmieren von RFC-Aufrufen finden Sie unter: