Hintergrunddokumentation Rangfolge der anzuzeigenden Variantenwerte  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Bei den unterschiedlichen Möglichkeiten einem Benutzer Varianten zuzuordnen, stellt sich die Frage, welche Werte welcher Variante dem Benutzer eingespielt werden.

Es gilt die folgende Rangfolge:

...

1.      Variantentransaktion

Beim Aufruf einer Anwendung wird zunächst festgestellt, ob sie mit einer Transaktionsvariante als Variantentransaktion gerufen wurde.

2.      Variantengruppe

Wenn Punkt 1 nicht zutrifft, wird für den Benutzer geprüft, ob es für ihn zu der Anwendung eine Variante aus einer Variantengruppe gibt.

3.      Standardvariante

Wenn Punkt 2 nicht zutrifft, wird geprüft, ob es zur Anwendung eine aktive Standardvariante gibt.

Falls eine Anwendung intern Varianten setzt, dann bestimmt die Anwendung selbst, ob diese Variante Priorität hat. Dies kann gegebenenfalls auch nur für einzelne Bilder der Anwendung (Screenvarianten) der Fall sein.