Vorgehensweisen Zwischen Variantengruppen wechseln  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie können als Anwender zwischen den Variantengruppen wechseln.

Voraussetzung

Als Anwender benötigen Sie die entsprechenden Berechtigungen, siehe Abschnitt Anwenderberechtigungen für Variantengruppen.

Vorgehensweise

Gehen Sie wie folgt vor, um zwischen Variantengruppen zu wechseln:

...

1.      Öffnen Sie die Transaktion SHD_SWITCH.

Im Einstiegsbild wird ein Feld angezeigt mit dem Namen der gerade aktiven Gruppe.

2.      Öffnen Sie über die F4-Taste die Eingabehilfe.

Sie erhalten eine Liste aller Gruppen, zwischen denen Sie wählen können. Auch die "leere Gruppe" (kein Eintrag in der Spalte Gruppenname), kann gewählt werden, sofern Sie angelegt wurde.

3.      Wählen Sie eine Gruppe aus.

Die gewählte Gruppe wird jetzt im Einstiegsbild angezeigt.

4.      Sichern Sie die neuen Einstellungen.

5.      Beachten Sie den Hinweis auf dem Einstiegsbild und starten Sie alle Anwendungen neu.

Hinweis

Es kann jeweils nur eine Gruppe aktiv sein, es ist nicht möglich, in verschiedenen Modi mit verschiedenen Variantengruppen zu arbeiten. Nach Gruppenwechsel müssen die Anwendungen neu gestartet werden.