Funktionsdokumentation Kontextmenüs  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Zu jedem Dialogstatus erzeugt das System automatisch ein Standardkontextmenü, das der Benutzer durch Klicken der rechten Maustaste auf dem Bildschirmbild (oder Auswahl von Shift+F10) anzeigen kann. Dieses Standardkontextmenü listet alle mit Funktionen verknüpften Funktionstasten auf. Es erleichtert also den Zugang zu allen über die Tastatur erreichbaren Funktionscodes, von denen nur die wichtigsten in der Drucktastenleiste liegen.

Zusätzlich zum Standardkontextmenü können Sie kontextspezifische Menüs für folgende Bildschirmelemente definieren:

Ein-/Ausgabefelder

Textfelder

Table Controls

Rahmen

Subscreens

Hinweis

Drucktasten, Ankreuzfelder und Auswahlknöpfe können keine eigenen Kontextmenüs haben. Sie können statt dessen mit eindeutigen Funktionscodes versehen werden.