Vorgehensweisen Persistente Objektmenge anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

...

1.      Öffnen Sie das SLAD-Cockpit (Transaktion SLAD).

2.      Wählen Sie die Registerkarte Objektmengen und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Objektmenge anlegen.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster.

3.      Geben Sie einen Namen für die neue Objektmenge ein und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Enter.

Wahlweise können Sie eine Beschreibung für die neue Objektmenge eingeben und eine Applikationskomponente auswählen, der die Objektmenge zugeordnet werden soll.

Wenn Sie eine Applikationskomponente auswählen, wird Ihre Objektmenge in die Komponentenhierarchie aufgenommen, die Sie auf der linken Seite des SLAD-Einstiegsbildes finden.

Hinweis

Nur bei transportierbaren Objekten ist es sinnvoll, die Felder Beschreibung und Applikationskomponente zu füllen.

Sie gelangen auf das Pflegebild für die Objektmenge.

4.      Geben Sie die Selektionsmengen an.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

a.      Geben Sie einen Namen für die Selektionsmenge ein.

Achtung

Dieser Name muss für die aktuelle Objektmenge eindeutig sein.

b.      Geben Sie das Selektionskriterium an.

c.      Geben Sie die Selektionsart an.

Sie können zwischen Selektionsbild und Applikationskomponente wählen.

Wenn Sie die Selektionsart Applikationskomponente wählen, müssen Sie die entsprechende Komponente aus der Baumhierarchie auswählen, die nach Auswahl der Drucktaste Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt erscheint. Wenn Sie auf eine Applikationskomponente doppelklicken, werden alle ihr zugeordneten Pakete angezeigt. Wählen Sie die gewünschten Pakete aus und wählen Sie Übernehmen.

Hinweis

Sie können alle Pakete einer Applikationskomponente in Ihre Objektmenge übernehmen. Allerdings werden alle Pakete, die erst nach der Definition der Objektmenge der entsprechenden Applikationskomponente zugeordnet werden, nicht automatisch in die Objektmenge aufgenommen.

d.      Um die Selektionskriterien hinzuzufügen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt in der Spalte Selektion anzeigen/ändern.

5.      Im Feld Verknüpfen der Selektionsmengen können Sie eine logische Verknüpfung zwischen den angelegten Selektionsmengen definieren.

6.      Um die semantische Korrektheit Ihres Objekts zu prüfen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Objektmenge prüfen.

Alle Fehler in der Objektmenge oder im Ausdruck werden in einem Anwendungsprotokoll angezeigt.

7.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Sichern und ordnen Sie die Objektmenge einem Paket zu.

Weitere Informationen:

Objektmengen in SLAD