Funktionsdokumentation Table Controls  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Table Control ist der Bildbereich, in dem Daten tabellengerecht angezeigt werden. Table Controls sind mit Steploops vergleichbar. Doch während ein Table Control aus einer Definitionszeile besteht, können sich Steploop-Blöcke über mehrere Zeilen erstrecken.

Hinweis

Steploops sind die Vorgänger von Table Controls und sollten nicht mehr verwendet werden. Vorhandene Steploops lassen sich im Screen Painter in Table Controls umwandeln.

Funktionsumfang

Table Controls werden verwendet, um Tabellendaten zu erfassen, darzustellen und zu bearbeiten. Table Controls stellen folgenden Funktionsumfang zur Verfügung:

Zur Definitionszeit:

Feste Spalten

Spaltenüberschrift

Zur Laufzeit:

Vertikales und horizontales Blättern.

Verändern der Spaltenbreite

Markieren von Spalten und Zeilen

Verschieben von Spalten

Sichern aktueller Einstellungen

Bestandteile eines Table Controls

In der nachfolgenden Abbildung sind die wesentlichen Komponenten eines Table Controls aufgeführt:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtHinweis

Zeilen in einer Tabelle können Textfelder, Ein- und Ausgabefelder, Auswahlknöpfe, Ankreuzfelder, Gruppen von Auswahlknöpfen und Drucktasten enthalten. Eine Zeile kann bis zu 255 Spalten beinhalten.

Beispiel

Zu den Einsatz- und Gestaltungsregeln von Table Controls sei auf die Transaktion BIBS verwiesen. Unter Springen Controls Tabellen-Controls finden Sie ein Beispiel für ein Table Control. Unter Regeln finden Sie Hinweise zur Gestaltung von Table Controls.

Wählen Sie Umfeld Beispiele Beispiele Controls. Im Abschnitt Interface-Elemente finden Sie ein Beispielprogramm.