Objektdokumentation Testklassen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Testklassen sind lokale Klassen in ABAP-Programmen, wie ausführbare Programme, Class-Pools, Funktionsgruppen, Modul-Pools und Subroutinen-Pools. Ausnahmen sind Typgruppen und Interface-Pools.

Struktur

Testklassen werden mit dem Zusatz FOR TESTING der Anweisung CLASS definiert.

Sie können Testeigenschaften für Testklassen definieren, die Testmethoden enthalten.

Hinweis

Sie können globale Testklassen-Pools zur Wiederverwendung von Tests und Services anlegen. Diese müssen abstrakt sein und dürfen nur in lokalen Testklassen verwendet werden. Alle Instanzmethoden eines Testklassen-Pools sind standardmäßig Testmethoden.