Vorgehensweisen Bedingungen für einen Klassifizierungsreport definieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Diese Vorgehensweise zeigt Ihnen wie Sie einen Reportlauf anlegen und wie Sie die Bedingungen darin spezifizieren.

Vorgehensweise

...

1.      Rufen Sie den Repository Browser (Transaktion SE80) auf.

2.      Im Kontextmenü des Pakets, wählen Sie Anlegen Entwicklungskoordination Klassifizierungsreport oder führen Sie die Transaktion SREP aus.

3.      Geben Sie einen Namen für den Report im Feld Report Name ein und wählen Sie Anlegen. Falls der Report bereits angelegt wurde, geben Sie den Name nein und wählen Sie Anzeigen oder Ändern.

4.      Menüpfad

a.      Objektliste anlegen, um eine Liste der Objekte anzuzeigen, welche die Bedingungen erfüllen. Wenn keine Bedingungen angegeben werden, wird eine Liste aller klassifizierten Objekte mit den entsprechenden Merkmalen angezeigt.

b.      Statistische Daten anlegen, um die Anzahl derjenigen Objekte anzuzeigen, die den Bedingungen entsprechen, und die Anzahl derjenigen Objekte, die mit den Merkmalen klassifiziert sind, die Sie interessieren.

Sie können beide Optionen auswählen.

Hinweis

Wenn Sie die Erlaubnis einen Report ausführen zu dürfen begrenzen wollen, so können Sie eine Berechtigungsgruppe spezifizieren. Wenn Sie eine Berechtigungsgruppe spezifizieren, so benötigen Sie die Berechtigung S_PROGRAM (Aktivität SUBMIT) für die spezifizierte Gruppe.

5.      Auf der Registerkarte Merkmale, wählen Sie für welche Merkmale Sie statistische Daten benötigen.

6.      Auf der Registerkarte Bedingungen können Sie nur die Objekte herausfiltern, die nach den von Ihnen gesetzten Bedingungen klassifiziert wurden. Sie können die logischen Operatoren AND und OR verwenden. Die von Ihnen gesetzten Bedingungen müssen dem folgenden Schema folgen:

( (<Bedingung> oder <Bedingung> … oder <Bedingung> ) und ( <Bedingung> oder … ) und ( .. ) ) oder

( (<Bedingung> oder <Bedingung> … oder <Bedingung> ) und ( <Bedingung> oder … ) und ( .. ) ) oder …

Jede Bedingung hat die Form

<Merkmal> ( = | < | > | ≠ | => | <= ) <Wert>

Hinweis

Die Operatoren <, >, <=, und >= können nur für Einzelbewertete Merkmale (single-valued Characteristics) verwendet werden. In diesem Fall verweist das Ergebnis des Vergleichs auf die Reihenfolge der Werte der Merkmale.

7.      Verwenden Sie die Drucktasten Ändern, Einfügen, Hinzufügen und Löschen, um die Bedingung zu modifizieren.

8.      Sichern und aktivieren Sie ihren Report.

Resultat

Die Bedingungen für ihren Klassifizierungsreport wurden definiert. Sie müssen ihn nur noch ausführen.

Siehe auch:

Reportlauf ausführen

Ergebnisse eines Reportlaufs überprüfen