Vorgehensweisen Script anlegen und ausführen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

To cera...

1.      Um ein Script anzulegen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Um ein neues Script zu erstellen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Skript anlegen.

Wenn Sie ein neues Script anlegen, wird im Editor automatisch die lokale Klasse des Debugger-Scripts angezeigt, die Sie als Vorlage verwenden und bearbeiten können.

Um ein bereits vorhandenes Script zu verwenden, wählen Sie Skript laden.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster.

Wählen Sie aus, ob Sie das Script aus der Datenbank oder aus einer lokalen Datei laden möchten.

Geben Sie den Namen des Scripts ein und wählen Sie Weiter.

Hinweis

Wenn Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Übersicht der Debugger Skripte wählen, steht Ihnen eine Bibliothek wiederverwendbarer Scripts zur Verfügung, die in Kategorien eingeteilt sind.

2.      Im Bildbereich Trigger wählen Sie eine der folgenden Optionen:

Direkt ausführen

Das Script läuft sofort an und wird einmalig ausgeführt.

Nach Debugger Ereignissen

Wählen Sie einen der folgenden Trigger:

Debugger-Einzelschritt

Das Script läuft nach jedem Debugger-Schritt.

Breakpoint erreicht

Wenn Sie diese Option wählen, erscheint Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Ändern.

Sie können diese Funktion wählen und den auslösenden Breakpoint im Werkzeug Breakpoints anlegen oder den Trigger statisch im Script-Editor definieren.

Watchpoint erreicht

Wenn Sie diese Option wählen, erscheint Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Ändern.

Sie können diese Funktion wählen und den auslösenden Watchpoint im Werkzeug Breakpoints anlegen oder den Trigger statisch im Script-Editor definieren.

3.      Um das Script zu sichern, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Um das Script direkt zu sichern, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Sichern.

Um das Script unter einem anderen Namen zu sichern, wählen Sie Sichern als.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster.

4.      Um das Script auszuführen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Skript starten.