Funktionsdokumentation Status des Coverage Analyzers  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Verwenden Sie diese Funktion, um den Status des Coverage Analyzers und dessen allgemeinen Datensammlungsfunktionen anzuzeigen und zu ändern. Sie können ihn auch dazu verwenden, eine Liste aller Server anzuzeigen und den Status der Datensammlung auf den verschiedenen Servern zu ändern.

Hinweis

Um den Status des Coverage Analyzers anzuzeigen, öffnen Sie den Knoten Administration und wählen Sie An/aus Status.

Funktionsumfang

An- und Ausschalten des Coverage Analyzers

Der Status des Coverage Analyzers wird durch die folgenden Farben angezeigt:

Grün bedeutet, dass der Coverage Analyzer eingeschaltet ist.

Wählen Sie die Drucktaste aus, wenn Sie ihn ausschalten möchten.

Rot bedeutet, dass der Coverage Analyzer ausgeschaltet ist.

Wählen Sie die Drucktaste ein, wenn Sie ihn einschalten möchten.

Über die Drucktaste Detail können Sie Details über den Status sehen.

Es wird ein Dialogfenster geöffnet, das Informationen über die Programminitialisierung enthält.

An- und Ausschalten der automatischen Aufzeichnung

Sie können Daten automatisch in einem bestimmten Zeitraum sammeln.

Der Status der automatischen Aufzeichnung wird durch die folgenden Farben angezeigt:

Grün bedeutet, dass die automatische Aufzeichnung eingeplant ist.

Wählen Sie die Drucktaste aus, wenn Sie die Funktion ausschalten möchten.

Rot bedeutet, dass die automatische Aufzeichnung ausgeschaltet ist.

Wählen Sie die Drucktaste ein, wenn Sie die Funktion einschalten möchten.

Über die Drucktaste Detail können Sie Details über die automatische Aufzeichnung sehen.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster mit den folgenden Informationen:

Status der automatischen Aufzeichnung

History Versionen

Dieser Bildbereich enthält eine Liste mit den verschiedenen verfügbaren Historieversionen.

Die aktuelle Version ist in der Spalte Aktuell mit einem X gekennzeichnet.

Sie können Versionen sortieren, aus der Liste löschen oder Details dazu anzeigen lassen.

An- und Ausschalten der Datenverdichtung aus verschiedenen Remote Systemen

Der Status der Datenverdichtung zeigt an, ob das aktuelle System das Mastersystem ist.

Ein Mastersystem sammelt Abdeckungsdaten aus Remote Systemen und verdichtet diese.

Wählen Sie ein, um das aktuelle System zum Mastersystem zu machen.

Davor müssen Sie unter Einstellungen im Bildbereich Verdichten von Coverage Ergebnissen den Batchserver, der für die Datensammlung und die Remote Verbindungen verwendet wird pflegen.

Status der Datensammlung auf verschiedenen Servern

Die Tabelle zum Status der Datensammlung listet alle Server auf, auf denen das überwachte SAP-System installiert ist.

Für jeden Server werden die folgenden Informationen angezeigt:

Exception

Diese Spalte zeigt an, ob die Datensammlung auf dem Server gestartet wurde. Der Übersichtlichkeit halber wurden die folgenden Farben übernommen:

Ein grünes Licht bedeutet, dass die Datensammlung auf dem Server läuft.

Ein rotes Licht bedeutet, dass die Datensammlung auf dem Server angehalten wurde.

Ein gelbes Licht bedeutet, dass entweder ein RFC-Problem aufgetreten ist oder, dass Datenbank und Shared-Memory nicht konsistent sind.

Server-Name

Up

Diese Spalte zeigt an, welche Server momentan laufen.

Batch

Zeigt an, ob auf dem Server ein Batch-Prozess vorhanden ist, so dass der Server als Batch-Server ausgewählt werden kann.

Wenn Sie die Drucktaste Detail <-> Übersicht wählen, werden folgende zusätzliche Spalten angezeigt:

SH: C

Diese Spalte zeigt an, ob die Datensammlung momentan für den Server eingeschaltet ist.

DB: C

Diese Spalte zeigt an, ob eine Datensammlung für den Server eingeschaltet sein muss.

SH: R

Diese Spalte zeigt den Reset-Status des Anwendungsservers.

RFC

Diese Spalte zeigt an, ob ein Problem mit RFC aufgetreten ist. Das Problem kann entweder ein Systemfehler oder eine Zeitüberschreitung sein.

abap/pxa

Diese Spalte zeigt Informationen über die Einstellungen des Parameters abap/pxa des Programmpuffers an.

Bei der Statusanzeige der Datensammlung stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Start

Wenn Sie einen Server auswählen und Start wählen, startet das System die Datensammlung auf dem ausgewählten Server.

Stop

Wenn Sie einen Server auswählen und Stop wählen, stoppt das System die Datensammlung auf dem ausgewählten Server.

Sie können einen Server aus der Liste entfernen, indem Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Ausgewählte Server nicht mehr wählen.