Funktionsdokumentation Objektfilter  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Im Classification Toolset verwenden Sie Objektfilter zum Herausfiltern bestimmter Objekttypen gemäß zuvor gesetzter Kriterien.

Funktionsumfang

Ähnlich wie Untertypen, die zu einer festgelegten Menge von Hauptobjekttypen gehören, gehören Filtertypen zu der Menge von Objekttypen, die sie filtern können.

Beispiel

Ein Beispiel ist der Filter MAINTENANCE_VIEW. Er gehört zu den Typen TABL und VIEW und filtert nur die Tabellen und Views, die dem Pflegewerkzeug zugeordnet sind (SM30, SM54).

Gegenwärtig gibt es folgende Filter im Classification Toolset:

Filter für

Gefilterte Typen

Technischer Name

Pflege-Views

TABL, VIEW, TOBJ

TABL_WITH_MAINT_VIEW

MAINTENANCE_VIEW

Bilder (außer Selektionsbilder)

DYNP

DYNP_NO_SELSCREENS

Selektionsbilder

DYNP

SELECTION_SCREEN

Funktionsbausteine, die nicht RFC-fähig sind

FUNC

FUNC_NO_RFC

Funktionsbausteine, die RFC-fähig sind

FUNC

FUNC_RFC

Funktionsbausteine, die nicht in der Verbuchung verwendet werden können

FUNC

FUNC_NO_UPDATE_TASK

VB-Module

FUNC

FUNC_UPDATE_TASK

ABAP Unit-Testklassen

PL, CLAS

AUNIT_TESTCLASS

ABAP Unit-Testmethode

OLD, OO

AUNIT_TESTMETHOD

Programme (außer Includes)

PROG

PROG_NO_INCLUDES

Ausführbare Reports

PROG

REPORTS

Proxy-Objekte

COBO, CLAS, INTF, TTYP, TABL, DTEL

PROXY_OBJECT

Hinweis

Wenn ein Objekttypfilter den Typ FUNC enthält, werden die Namen der Funktionsgruppen, die Teil der Funktionsbausteine sind und den Anforderungen für Objektnamen entsprechen, zum Objektnamensfilter hinzugefügt. So gibt z.B. die Anfrage

Objekttyp: FUNC

Objektname: FUNCTION_EXISTS

die Klassifizierung der Funktion FUNCTION_EXISTS zurück.