Funktionsdokumentation Formatierungseinstellungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Diese Funktion beschreibt, wie die Formatierungsoptionen eingestellt werden.

Voraussetzungen

Wählen Sie in der rechten unteren Ecke des Editors die Drucktaste Optionen (Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt). Auf dem sich öffnenden Dialogfenster wählen Sie Formatierungen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Formatierungseinstellungen

Funktionsumfang

Option

Effekt

Groß-/Kleinschr.-Korrektur

Schlüsselwort einfügen in:

Mit dieser Funktion können Sie Schlüsselwörter in den folgenden Formaten setzen:

Wie eingegeben

Großschreibung

Kleinschreibung

Anfangsbuchstabe groß

Sonstige

Automatische Klammern aktivieren

Wenn Sie diese Option wählen, werden automatisch eine öffnende und eine schließende Klammer eingefügt.

Automatisches Einrücken aktivieren

Wenn Sie diese Option wählen, fügt der Editor bei jedem Betätigen der Enter-Taste automatisch dieselbe Anzahl Leerzeichen am Anfang der nächsten Zeile ein.

Intelligentes Einfügen von Tabs

Mit dieser Option werden Wörter durch Betätigen der Tab-Taste vervollständigt.

Klammern, Anführungszeichen ergänzen

Wenn Sie diese Option wählen, fügt der Editor bei jedem Betätigen der Enter-Taste automatisch das entsprechende Zeichen (,{,[,”,’ ein.

Tastatur-Wiederholungsrate verdoppeln

Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, die Tastatur-Wiederholungsrate zu beschleunigen. Beim Drücken (und Gedrückthalten) der Navigationstasten (Pfeiltaste, Bild nach oben und Bild nach unten), verdoppelt sich die Navigationsgeschwindigkeit.

Automatische Formatierung nach jedem Einfügen

Wenn Sie diese Option wählen, wird der Code nach jedem Einfügen formatiert.