Funktionsdokumentation Lesezeichen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Lesezeichen ermöglichen eine einfache Navigation durch den Quelltext.

Funktionsumfang

Sie können alle nachfolgend aufgeführten Funktionen aufrufen, indem Sie mit der rechten Maustaste in die Indikatorspalte klicken und die jeweilige Funktion im Kontextmenü auswählen.

Lesezeichen

Der Frontend-Editor unterstützt Lesezeichen mit und ohne Namen. Sie können bis zu neun nummerierte Lesezeichen und eine unbegrenzte Anzahl weiterer Lesezeichen definieren, indem Sie Lesezeichen Lesezeichen (0-9) wählen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Lesezeichen

Sobald Sie Lesezeichen definiert haben, erscheinen diese als nummerierte blaue Flaggen in der Indikatorspalte. Sie können alle Lesezeichen löschen, indem Sie Lesezeichen Alle Lesezeichen entfernen wählen.

Gehe zu Lesezeichen

Sie können zu einem bestimmten Lesezeichen springen, indem Sie Springen zu Lesezeichen Lesezeichen (0-9) wählen. Alternativ können Sie auch STRG + <Nummer des Lesezeichens> drücken.

Lesezeichen setzen/löschen

Sie können zwischen Lesezeichen umschalten, indem Sie Mehr Lesezeichen setzen/löschen wählen.

Zwischen Lesezeichen springen

Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Mit Nächstes Lesezeichen gelangen Sie zum nächsten Lesezeichen.

Mit Vorheriges Lesezeichen gelangen Sie zum vorigen Lesezeichen.