Techniken der Verbuchung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Verbuchung (CALL FUNCTION ... IN UPDATE TASK) ist die zentrale Technik zur Bündelung von Datenbankänderungen in einer einzigen Datenbank-LUW und damit zur Definition von SAP-LUWs in SAP-Transaktionen. In diesem Abschnitt beschreiben wir verschiedene Möglichkeiten zur Durchführung der Verbuchung.

Ein Programm kann einen Verbuchungsauftrag über COMMIT WORK

·        an den Verbuchungs-Workprozess absetzen und den Auftrag asynchron verarbeiten lassen. Das Programm wartet dann nicht auf die Ausführung der Verbuchung (Asynchron verbuchen)

·        bei der asynchronen Verbuchung in zwei verschiedene Verbuchungsabschnitte unterteilen (Asynchron in Abschnitten verbuchen)

·        an den Verbuchungsworkprozess absetzen und den Auftrag synchron verarbeiten lassen. Das Programm wartet auf die Ausführung der Verbuchung (Synchron verbuchen)

·        lokal an den eigenen Workprozess absetzen. Hier muss das Programm natürlich warten, bis der Workprozess die Verbuchung ausgeführt hat (Lokal verbuchen)