Hintergrunddokumentation Navigation  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Es gibt für die Navigation zu einer anderen URL zwei Möglichkeiten:

navigation->goto_page

Bei goto_page wird ein Redirect zu der angegebenen Seite (oder zu dem Controller) gemacht, d.h. dem Browser wird mitgeteilt, dass er eine andere Seite anfordern möge. Danach erfolgt ein neuer Browser-Request zu der Zielseite.

Das hat folgende Auswirkungen:

<bsp:goto>-Element

Beim <bsp:goto>-Element wird der neue Controller oder View aufgerufen, um den Inhalt für den aktuellen Request zu liefern.

Dies hat folgende Konsequenzen:

Worauf zeigt page_name?

runtime->page_name zeigt immer auf die extern angesprochene Seite bzw. den Controller. Name und URL holt man mit page->get_page_name() bzw. page->get_page_url().

Lebenszeit des aufgerufenen Views

Die Lebenszeit des aufgerufenen Views ist nur auf den Aufruf beschränkt. Weitere Informationen finden Sie unter Lebensdauer und in Hinweis 545847.