Vorgehensweisen Persistente Inspektionen anlegen und ausführen

Vorgehensweise  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

...

1.      Geben Sie einen Namen für die Inspektion ein.

2.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtmit dem Quick-Info-Text lokal, wenn die Inspektion nur für den aktuellen Benutzer sichtbar sein soll. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtmit dem Quick-Info-Text global, wenn die Inspektion für alle Benutzer sichtbar sein soll.

Hinweis

Um eine Inspektion global anlegen zu können, benötigen Sie die entsprechende Berechtigung.

3.      Wählen Sie Anlegen.

Das System legt automatisch eine Versionsnummer fest und schlägt das Datum vor, an dem die Inspektion gelöscht wird.

Sie gelangen auf das Bild Inspektion.

4.      Wählen Sie im Bereich Objektauswahl die zu prüfenden Objekte.

Sie können eine vordefinierte Objektmengewählen, oder Auftrag/Aufgabe bzw. Einzeln.

5.      Geben Sie im Bereich Prüfvariante eine Prüfvariante ein und legen Sie fest, ob diese lokal oder global sichtbar ist.

6.      Wenn Sie die Inspektion sofort ausführen wollen, sichern Sie ihre Einträge.

7.      Um die Inspektion sofort auf dem lokalen Server auszuführen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtmit dem Quick-Info-Text Ausführen.

Das System führt die Inspektion durch.

8.      Um die Inspektion parallel auf mehreren Anwendungsservern auszuführen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtmit der Quick-Info Ausführen… .

Das Dialogfenster Ausführoptionen wird geöffnet. Hier können Sie zwischen den Auswahlknöpfen Servergruppe und Lokalem Server wählen:

a.      Wenn Sie die Inspektion auf einer Servergruppe ausführen möchten, geben Sie den Namen der Gruppe ein und wählen Sie entweder Sofort oder Im Hintergrund.

b.      Wenn Sie die Inspektion auf einem lokalen Server ausführen möchten, wählen Sie entweder in Einzelprozess oder parallel, um die Ausführungsart festzulegen.

c.      Wählen Sie die Enter-Taste.

Das System führt die Inspektion durch.

Ergebnis

Nach der Inspektion können Sie die Ergebnisse oder die Statistik sehen. Sie können eine neue Version der Inspektion anlegen, die Ergebnisse sortieren und filtern, oder die Inspektionsdetails ändern.

Um die genauen Ergebnisse der durchgeführten Inspektion zu sehen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Ergebnisse.

Das System zeigt eine Baumstruktur an.

Um die Einzelergebnisse zu sehen, wählen Sie die entsprechenden Knoten des Baums.

In jedem Knoten werden der Testname, Fehler-, Warn- und Informationsmeldungen angezeigt.

Um Details zu den Einzelergebnissen zu erfahren, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Dokumentation.

Durch Doppelklick auf die Meldung gelangen Sie zu dem überprüften Objekt.

Sie können die angezeigten Ergebnisse sortieren und filtern.

Sie können die Inspektion ändern und erneut mit einer zunehmenden Versionsnummer ausführen. Wählen Sie dazu Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Wiederholen.

Um eine Liste aller Nachrichten anzuzeigen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ergebnissliste.

Um die genauen Statistiken der durchgeführten Inspektion zu sehen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Statistik.

Sie gelangen auf das Bild Statistik der Inspektionsausführung. Hier sehen Sie allgemeine statistische Angaben sowie die Serverstatistik, die Objektstatistik und die Fehlerstatistik.