Funktionsdokumentation Navigationskontext  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie zwischen den Entwicklungsobjekten navigieren ändert sich der Navigationskontext nicht, solange Sie zwischen Komponenten derselben globalen Klasse, desselben Programms oder derselben Funktionsgruppe wechseln.

Beispiel

Angenommen, Sie arbeiten mit einer Methode M1 (die bereits implementiert ist) von einer globalen Klasse, die Sie von der Objektliste durch einen Doppelklick wählen. Der ABAP Editor wird aufgerufen und die Methode im Anzeigemodus angezeigt. Wenn Sie nun eine andere Methode M2 von derselben Klasse aufrufen, wird sie ebenfalls im Anzeigemodus geöffnet. Wenn Sie zum Änderungsmodus wechseln und eine dritte Methode M3 öffnen, wird deren Definition ebenfalls im Änderungsmodus angezeigt. Das Beispiel wird in der folgenden Abbildung veranschaulicht: