Funktionsdokumentation ABAP Unit Tests ausführen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Ausführung aus dem Editor

Im ABAP Editor, Function Builder oder Class Builder starten Sie über Programm bzw. Funktionsbaustein → Testen → Modultest bzw. Klasse → Modultest einen Testlauf für die Testeinheit, die aus den Testmethoden des in Bearbeitung befindlichen Programms besteht.

Ausführung aus dem Test Browser

Sie verwenden den ABAP Unit Browser, um Modultests mit verschiedenen Optionen durchzuführen.

Ausführung aus dem Code Inspector

ABAP Unit Tests können im Code Inspector für beliebige Objektmengen ausgeführt werden.

Beim Konfigurieren der Prüfvariante können ABAP Unit Tests unter der Gruppe Dynamische Tests ABAP Uniteingeschlossen werden.