Funktionsdokumentation Backend Editor  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden den Backend Editor, um ABAP Quelltext und alle auf dem ABAP Editor basierenden Entwicklungsobjekte zu bearbeiten.

Der Editor ist zeilenbasiert, das heißt, er stellt jeweils nur eine Zeile für die Bearbeitung bereit. Sie müssen zuerst einen Zeilenblock auswählen, bevor Sie Funktionen des Editors wie Ausschneiden, Kopieren und Einfügen verwenden können.

Hinweis

Der Business Object Repository Editor steht nur zusammen mit dem Backend Editor zur Verfügung.

Voraussetzungen

Hinsichtlich des Betriebssystems existieren keine Einschränkungen für den Backend Editor.

Funktionen

Der Backend Editor stellt Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Navigationsfunktionen (Vorwärtsnavigation)

Blockauswahl

Kompressionslogik (nur in diesem Modus verfügbar).

Zeilennummerierung (nur in diesem Modus verfügbar).

Funktion für Suchen und Ersetzen

Farbiges Hervorheben von Kommentarzeilen

Funktion für das Einfügen von Anweisungen

Auflösen von Includes (nur in diesem Modus verfügbar).

Einstufige-Undo-Funktion.

Konvertierung eines Textblocks in Kommentarzeilen

Pretty Printer für das Standardisieren von Programm-Layouts

Syntaxprüfung

Lokale Dateien hoch- und herunterladen