Vorgehensweisen Tabstrips anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Diese Vorgehensweise wenden Sie an, um Tabstrip Controls im alphanumerischebn Modus des Screen Painter anzulegen. Folgende Schritte müssen auf jeden Fall durchgeführt werden:

Anlegen eines Tabstrip-Bereichs.

Definieren von Tabstrip-Elementen (Drucktasten und Subscreen-Bereiche).

Vorgehensweise

Tabstrip-Bereich festlegen

...

1.      Setzen Sie den Cursor an die Stelle, an der die linke obere Ecke des Tabstrips erscheinen soll.

2.      Wählen Sie Bearbeiten Anlegen Element Tabstrip.

Das System zeigt die maximal mögliche Dimensionierung für den Tabstrip an.

3.      Mit einem Mausklick geben Sie das Control-Ende, also die rechte untere Ecke des Tabstrips vor.

4.      Wählen Sie Ctrl Ende mark., um das Ende des Tabstrips zu markieren.

Sie gelangen auf das Attributdialogfenster.

5.      Pflegen Sie die Attribute des Tabstrips. Weitere Informationen finden Sie unter Tabstrip-Attribute.

6.      Wählen Sie Übernehmen.

Der Tabstrip erscheint auf dem Dynpro.

Hinweis

Das neue Tabstrip Control ist standardmäßig mit zwei Tab-Reitern vorbelegt. Um weitere Tab-Reiter hinzuzufügen, müssen Sie Drucktasten verwenden. Jeder Tabstrip-Seite ist der entsprechende Subscreen-Bereich zuzuweisen.

Tabstrip-Elemente definieren

...

1.      Markieren das Tabstrip Control.

2.      Wählen Sie Bearbeiten Ctrl Elemente.

Sie erhalten ein Eingabefenster für die Definition der Tabstrip-Elemente.

3.      Geben Sie unter Reiter den Feldnamen für die anzulegende Drucktaste ein.

4.      Wählen Sie Attribute.

5.      Geben Sie die Attribute an und bestätigen Sie mit Übernehmen.

6.      Geben Sie eventuell den zur Drucktaste gehörenden Funktionscode und Funktionstyp an.

7.      Geben Sie unter Subscreens die Feldnamen für die jeweilgen Subscreen-Bereiche an und pflegen Sie deren Attribute.

8.      Weisen Sie den jeweiligen Drucktasten unter Referenz die entsprechenden Subscreen-Bereiche zu.

9.      Wählen Sie Übernehmen.

Hinweis

Sie können auch den Assistenten für Tabstrip Controls benutzen, der Sie schrittweise durch das Anlegen eines Tabstrips führt. Weitere Informationen erhalten Sie unter Wizard für Tabstrips.

Ergebnis

Sie haben ein Tabstrip angelegt und ihm zusätzliche Tab-Reiter und Subcscreen-Bereiche zugeordnet. Um sich einen Eindruck vom Layout des Tabstrips zur Laufzeit zu verschaffen, können Sie eine Simulation des Dynpros laufen lassen. Weitere Informationen finden Sie unter Dynpros testen.