Mit Dashboards arbeitenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Sie können mit SAP BusinessObjects Dashboards Visualisierungen (Dasboards) von BW-Daten erstellen. Als Datenquelle für diese Dashboards können Sie BEx Queries oder Query Views nutzen. Die Dasboards werden mithilfe des BEx Sichern-Dialogs am BW-Server gesichert und können wie andere BEx-Objekte auch transportiert und übersetzt werden. Die so entstandenen Dashboards können Sie als BEx-Objekte in unterschiedlichen Arbeitsumgebungen von SAP NetWeaver BW wiederfinden bzw. verwenden.

Vorgehensweise

Dashboards erstellen

Erstellen Sie Dashobards mit BW-Daten mithilfe von SAP BusinessObjects Dashboards auf der Grundlage von Queries bzw. Query Views.

Dashboards speichern

Speichern Sie die Dashboards über den BEx-Sichern Dialog am BW-System in Ihren Favoriten oder Rollen ab.

Dashboards anzeigen

Starten Sie das Dashboard direkt im Web Browser über das SAP-Menü in SAP BusinessObjects Dashboards oder verwenden Sie das Dashboard im BW-Umfeld (z. B. als iView im Portal oder rufen Sie das Dashboard im Web Browser per URL-Parametrisierung auf)

Dashboards transportieren

Als BEx-Objekte können abgespeicherte Dashboards mit BW-Daten transportiert und übersetzt werden.

Weitere Informationen:

Dashboards mit BW-Daten erstellen und publizieren

Verwenden der Dashboards in SAP NetWeaver BW

BEx Web Application oder Query als iView im Portal