Designmodus/ Designmodus beendenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Über diese Umschaltfunktion können Sie den Designmodus manuell ein- und ausschalten.

Funktionsumfang

Die Analysemodus- und Designmodus-Funktionen sind in der Regel beide aktiv und der BEx Analyzer wechselt automatisch zum richtigen Modus, wenn Sie eine Funktion wählen. Wenn Sie beispielsweise im Analysemodus arbeiten und ein Werkzeug auf der Design-Werkzeugleiste wählen, um ein Design Item einfügen, wechselt der BEx Analyzer automatisch in den Designmodus und stellt die Items durch die entsprechenden Symbole dar. Dadurch ermöglicht er Ihnen, mit den Items und ihren Eigenschaften zu arbeiten.

Es kann jedoch auch sein, dass Sie den Designmodus manuell ein- und ausschalten möchten. Wenn Sie beispielsweise nach dem Einfügen eines Design Items die Query-Ergebnisse anzeigen möchten, können Sie in den Analysemodus wechseln. Wählen Sie in diesem Fall Designmodus beenden.

Aktivitäten

Sie haben folgende Optionen, um zwischen dem Design- und Analysemodus des BEx Analyzers zu wechseln:

• Wenn Sie den Analysemodus aktiviert haben und in den Designmodus wechseln möchten, wählen Sie aus der Design-Werkzeugleiste Designmodus oder den Menüpfad BEx Analyzer  → Design-Werkzeugleiste → Designmodus.
  • Wenn Sie den Designmodus aktiviert haben und ihn beenden und in den Analysemodus wechseln möchten, wählen Sie aus der Design-Werkzeugleiste Designmodusbeenden oder den Menüpfad BEx Analyzer  → Design-Werkzeugleiste → Designmodus beenden.