ÖffnenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Sie können Queries oder Arbeitsmappen mit der Funktion Öffnen der Analyse-Werkzeugleiste oder im Menü des BEx Analyzers öffnen. Das Dialogfenster Öffnen selbst ist ein allgemeiner Service, der von allen Business-Explorer-Anwendungen genutzt wird; einige Optionen der Funktion Öffnen sind jedoch spezifisch für den BEx Analyzer.

Funktionsumfang

Die für den BEx Analyzer relevanten Öffnen-Funktionen und der dazugehörige Hintergrund werden unten beschrieben.

Query öffnen

Mit dieser Funktion können Sie eine Query aus einem BW-System öffnen.

Wenn Sie eine Query öffnen, wird sie in die Arbeitsmappe eingefügt, die Sie aktuell als Standard-Arbeitsmappe definiert haben (Siehe Aktuelle Standard-Arbeitsmappe im DialogfensterGlobale Einstellungen). Standardmäßig werden ein Navigationsbereich und eine Analysetabelle in ein Microsoft-Excel-Arbeitsblatt eingefügt. Die Query wird automatisch ausgeführt und der aktuelle Status des Ergebnisses wird vom Server zurückgegeben. Sie können dann in der Query über den Navigationsbereich und die Analysetabelle navigieren.

Im Allgemeinen öffnet ein Power-User eine Query und verwendet den Designmodus, um für die Query eine Oberfläche zu gestalten, die den individuellen Anforderungen entspricht, und die er dann in einer Arbeitsmappe sichert, in der ein Endbenutzer später eine Analyse durchführen kann. Auf diese Weise bestimmt der Power-User, inwieweit Endbenutzer mit der Query arbeiten und in ihr navigieren können.

Sie können auch eine neue Query anlegen, indem Sie den Query Designer aus der Analyse-Werkzeugleiste des BEx Analyzers starten.

Weitere Informationen:Extras

Arbeitsmappe öffnen

Mit dieser Funktion können Sie eine Arbeitsmappe aus einem BW-System öffnen.

Eine Arbeitsmappe stellt die Oberfläche für Ihre Query zur Verfügung. In einer Arbeitsmappe können Sie Design Items und individuell angepasste Makros einfügen und das Design und die Handhabung der Arbeitsmappe so formatieren, dass sie Ihren persönlichen Anforderungen ganz genau entspricht. Der Endbenutzer kann im Allgemeinen eine Arbeitsmappe öffnen, in ihr navigieren, ihre Queries ausführen und die aktuellen Daten anzeigen.

Sie können Arbeitsmappen individuell anpassen und sie dann als Standard-Arbeitsmappe festlegen, damit nachfolgende Queries in dieser Arbeitsmappe geöffnet werden (Weitere Informationen dazu, wie Sie eine Arbeitsmappe als Standard-Arbeitsmappe definieren, finden Sie im DialogfensterGlobale Einstellungen). Sie müssen eine Arbeitsmappe aus einem BW-System (nicht lokal) öffnen, um sie als Standard zu definieren.

Sie können Arbeitsmappen von Ihrem lokalen Dateisystem öffnen oder neue Arbeitsmappen über die Befehle Öffnen und Neu von Microsoft Excel benutzen.

Lokale Historie

Auf zuletzt geöffnete Arbeitsmappen oder Queries können Sie über die lokale Historie, die ein Untermenü des Werkzeugs Öffnen ist, einfach zugreifen. Die in der lokalen Historie angezeigten Arbeitsmappen oder Queries werden durch die Einstellung Maximale Anzahl von Objekten in lokaler Historie im DialogfensterGlobale Einstellungen bestimmt.

Aktivitäten
  • Um eine Query zu öffnen, wählen Sie aus der Analyse-Werkzeugleiste die Option Öffnen →Query öffnen oder den Menüpfad BEx Analyzer → Query öffnen.
  • Um eine Arbeitsmappe zu öffnen, wählen Sie aus der Analyse-Werkzeugleiste die Option Öffnen →Arbeitsmappe öffnen oder den Menüpfad BEx Analyzer → Arbeitsmappe öffnen.
    • Wenn Sie in den Arbeitsmappeneinstellungen das Kennzeichen Aktualisieren einzelner Queries zulassen setzen, können Sie nach dem Öffnen über das Kontextmenü wählen, ob Sie alle oder eine einzelne Query der Arbeitsmappe aktualisieren.
    • Wenn Sie in den Arbeitsmappeneinstellungen das Kennzeichen Arbeitsmappe beim Öffnen aktualisieren setzen, werden alle Queries beim Öffnen der Arbeitsmappe aktualisiert.
    • Nach dem Öffnen können Sie die Analysefunktion Aktualisieren / Autom. Aktualisierung vorübergehend unterbrechen verwenden, um die aktuellsten Daten Ihres BW-Systems zu erhalten.

Weitere Informationen:

Registerkarte: Allgemein

Aktualisieren / Autom. Aktualisierung vorübergehend unterbrechen

• Um eine zuletzt geöffnete Arbeitsmappe oder Query aus Ihrer lokalen Historie zu öffnen, wählen Sie aus der Analyse-Werkzeugleiste die Option Öffnen → [Name der Arbeitsmappe oder der Query].
  • Wenn noch keine Verbindung zu einem System besteht, wird das SAP-Logon-Dialogfenster angezeigt, nachdem Sie die Öffnen-Funktion des BEx Analyzers gewählt haben. Nachdem Sie ein System ausgewählt und eine Verbindung zu diesem hergestellt haben, fahren Sie mit dem DialogfensterÖffnen des Business Explorers fort.
    Hinweis

Wenn Sie bereits mit einem System verbunden sind und eine Query oder Arbeitsmappe aus einem anderen System öffnen möchten, trennen Sie zuerst die Verbindung und benutzen Sie die Öffnen-Funktion (SieheVerbinden / Systeminformationen).

• Um eine Arbeitsmappe aus Ihrem lokalen Dateisystem zu öffnen, wählen Sie den Menüpfad von Microsoft Excel Datei → Öffnen.
  • Um eine neue Arbeitsmappe anzulegen, wählen Sie aus dem Menü von Microsoft Excel Datei → Neu und wählen Sie Leere Arbeitsmappe. Wenn Sie die Arbeitsmappe über die FunktionSichern des BEx Analyzers sichern, werden Sie über das SAP-Logon-Dialogfenster dazu aufgefordert, sich an einem System anzumelden, wenn Sie dies nicht bereits sind.

Weitere Informationen:

Öffnen-Dialog

Öffnen und Sichern von Objekten im BEx

Such-Funktion