BAdI: Partitionierung eines semantisch partitionierten ObjektsLocate this document in the navigation structure

Das Business Add-In (BAdI) RSLPO_BADI_PARTITIONING unterstützt Sie bei der Repartitionierung von semantisch partitionierten Objekten.

Sie können mithilfe dieses BAdIs die Repartitionierung automatisieren, so dass Sie die Partitionierungseigenschaften nicht mehr manuell ändern müssen.

Zur Verwendung von Business Add-Ins (BAdIs) lesen Sie auch die ausführliche Dokumentation: Business Add-Ins (BAdIs)

Im BAdI können Sie folgende Eigenschaften implementieren:

• die Anzahl der Partitionen und ihre Reihenfolge

• die Partitionskriterien und die Texte in mehreren Sprachen

• die DTPs, die für neue Partitionen generiert werden sollen

Implementieren der Methoden

Für die Implementierung der Methoden des BAdI Interfaces haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können die Partitionskriterien direkt im Coding mitgeben.

• Sie können die Partitionskriterien dynamisch berechnen, z.B. auf dem Systemdatum (SY-DATUM) basierend.

• Sie können die Partitionskriterien aus eigenen Steuertabellen lesen.

Anpassen des semantisch partitionierten Objekts

Wenn Sie das BAdI implementiert haben, dann haben sie zwei Möglichkeiten, das semantisch partitionierten Objekt gemäß dem BAdI anzupassen:

• manuell in der Bearbeitung des semantisch partitionierten Objekts: Im Bearbeitungsschritt Partitionen ändern können Sie unter Version aufbauen aus die Option BAdI-Implementierung wählen.

• automatisiert über ein Programm: Sie können das Programm RSLPO_MASS_ACT über eine Prozesskette regelmäßig einplanen. Wählen Sie dazu in der Prozesskettenpflege den Prozesstyp ABAP-Programm und geben Sie das Programm RSLPO_MASS_ACT an. Das Programm prüft, welche semantisch partitionierten Objekte, für die das BAdI implementiert wurde, angepasst werden müssten. Sie müssen wählen, welche Objekte angepasst werden sollen. Diese werden dann im Hintergrund angepasst und aktiviert. Das Programm RSLPO_MASS_ACT hat einen Transportanschluss.

• Für die Anwendung der BAdI-Implementierung in Prozessketten gibt es außerdem das Programm RSLPO_MASS_ACT_BDG. Spezifizieren Sie in der Programmvariante, für welche semantisch partitionierten Objekte Sie die BAdI-Anpassung durchführen wollen. Wenn Sie keine Einschränkung vornehmen, werden alle semantisch partitionierten Objekte, für die eine BAdI-Implementierung vorhanden ist, verarbeitet. Das Programm prüft für die selektierten semantisch partitionierten Objekte, für die eine BAdI-Implementierung existiert, ob eine Anpassung erforderlich ist und führt diese gegebenenfalls durch. Dieser Prozess läuft im Hintergrund. Für die Anwendung des Programms in einem gegen Änderung gesperrten System beachten Sie den Hinweis 1842932 Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen.