Mandant im OLTP-System und im Business Information WarehouseLocate this document in the navigation structure

Mandant im OLTP-System und im Business Information Warehouse

OLTP-System

Business Information Warehouse

Mandantensystem:

Alle Anwendungsdaten sind mandantenabhängig.

Alle Tabellen sind mandantenunabhängig.

Das Feld MANDT (Mandant), das verwendet wird, um Daten verschiedener Kunden zu trennen, ist:

in allen Tabellen das erste Schlüsselfeld.

in den Tabellen nicht vorhanden.

Der Kunde kann sich nur in seinem eigenen Mandanten anmelden. In jedem Mandanten werden Anfragen an die Datenbank automatisch mit dem richtigen Mandantenfeld gestellt. Daher kann kein Kunde auf die Daten eines anderen Kunden zugreifen.

Der Kunde baut sich sein eigenes Datenmodell auf oder aktiviert die mit dem Business Content von SAP ausgelieferten, vordefinierten Datenmodelle. Dabei werden die Tabellen für Stamm- und Bewegungsdaten - ohne das Feld MANDT (Mandant) - angelegt.

Aus technischen Gründen (Nummernkreise für Dimension und StammdatenIDs) darf ein BW-System nur in genau einem Mandanten laufen.